Мышление
Автор: Лобанова Анна
183
0

А что такое стул? Или формулируем определения правильно!

А что такое стул?

Легко ли вы сможете ответить на данный вопрос? Лишь у немногих ответ на данный вопрос будет быстрым, максимально конкретным, грамматически и логически точным.

А если усложнить задачу и задать вопрос «А что такое абстракция или идеал?», то ответ начинается с долго Эээээ или затягивающейся паузой, с комментарием это всё «философия» (и с интонацией, что почти от «лукавого»).

А зачем нам это умение? – спросите вы. Мы и так все знаем, что такое стул или идеал, зачем необходимы конкретные, словесные формулировки.

Мы знаем таблицу умножения и алфавит.  Это знание пришло из детства и заложило в нас основы многих базовых умений, открыло мир алгебры и экономики,  литературы и коммуникации.  Умение давать определения должно так же появиться с детства и тогда оно,  как и чтение с устным счётом сформирует подсознательную основу для гармоничного развития мышления,  и процесс  развития мышления будет проходить осознанно, а не инстинктивно.

Во взрослом возрасте очень сложно понять, что данное умение:

- позволит внести конкретику в любую вашу деятельность (практическую или духовную);

- принципиально облегчит общение с оппонентом, с точки зрения понимания слов и смыслов;

- повысит уровень осознания и усвоения  новых для Вас понятий и направлений;

- изменит ваше отношение и к себе и к окружающему миру, открыв возможность определения причин происходящего.

Если вы умеете определять, а это один из важнейших мыслительных способов, то ваши успехи будут ограничиваться только уровнем личной коммуникации, силы воли и независящими от тебя окружающими социально-политическими факторами.

Научиться этому можно и нужно, если использовать понятную и доступную систему. Мы подготовили для этого удобную Презентацию, с помощью которой вы сможете начать свой путь к формированию ключевого умения, которое определенно изменит вашу жизнь и откроет пути для развития.


0
0
Вверх