Бизнес
Автор: Никитин Антон
230
0

Способы усовершенствования рабочего пространства

Подавляющее большинство сотрудников компании, приходя на работу, не обращают внимание на своё рабочее пространство. Работают по привычке, приноравливаясь даже к неудобным моментам. И эта привычка со временем становится такой сильной, что их рабочее пространство максимально удобно и любое изменение приведёт только к ухудшениям.

Другое дело, когда сотрудник постоянно стремится к развитию и вот именно при этом подходе часть его желаний по изменениям к лучшему направлена и на рабочее место. Улучшить своё рабочее пространство, значит ускорить свою работу, повысить её качество, поднять свой мотивационный настрой и эмоциональное состояние. Наверное, нет смысла сравнивать ситуации, где сотрудник работает в грязи, со старым, залатанным, обшарпанным оборудованием, в стесненном душном пространстве и обратную картинку с просторным чистым участком и аккуратным, добротным инструментом.

Любое даже самое совершенное рабочее пространство можно улучшить. Встаёт вопрос, как это сделать? Детально все моменты, касающиеся изменений рабочего пространства, разобраны на нашем курсе Организация рабочего пространства. Пройдя его, вы получите необходимые знание и даже на практике начнёте отрабатывать нужные навыки. Применяя эффективные способы усовершенствования рабочего пространства, вы не только улучшаете результаты своего труда, но и сами меняетесь в лучшую сторону. Эти способы имеют два направления – собственно работа по изменению своего рабочего места и изменение своего сознания по отношению к своей работе.

Первое направление достаточно простое, оно связано с физическими изменениями своего рабочего пространства, независимо от того какой работой занимается специалист. Сваривает металлоконструкции или программирует компьютерные игры, характер работы неважен. Просто в первом случае мы наводим порядок в цехе, ремонтируем, чистим и правильно размещаем оборудование, а во втором улучшаем эргономику стола и кресел, наводим порядок на рабочем столе персонального компьютера и правильно настраиваем ПО.

Второе направление более сложное, потому что в нём мы должны работать с психикой сотрудника. Сначала нужно будет справиться с его устоявшимися привычками и убедить в том, что улучшения будут позитивны, а уже затем надо научить его самому видеть то, что можно изменить и стремиться к этим улучшениям.

Алгоритм усовершенствования рабочего пространства универсален: навести порядок – оснастить всем необходимым – проанализировать логистику работы и выявить места неудобств – провести необходимую реконструкцию и перестановки – провести необходимые инструктажи и обучение, проконтролировать правильность использования. Всё достаточно просто и, конечно же, исполнимо. При этом если сотрудник научится проводить эти улучшения и понимать их смысл, то в дальнейшем он сам уже сможет не только изменять своё рабочее пространство, но и помогать своим коллегам.

Проходите курсы на площадке Университете развития, и вы увидите их абсолютную парктиконаправленность, всё обучение основано на реальной деятельности.


1
0
Вверх